公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
冷冷冷! 我市最低气温10月12日跌至个位数
发布时间:2018-10-15
 

寒露节气过后,冷空气“名正言顺”开始发力,残余的温暖根本无法抵御冷空气的强硬攻势,气温陡然下跌。10月12日,我市最低气温跌破10℃。

伴随着2018年最后一个假期的结束,人们不仅内心“凉凉”,体感也“透心凉”。受冷空气影响,本周起,气温一路下降,10月12日早晨,最低气温仅为9.9℃。从短袖到长袖,从外套到秋裤,早起送孩子的家长甚至穿上了压箱底的羽绒服来御寒,短短的一周,人们仿佛经历了四季。看这来势汹汹的架势,难道是要“一键入冬”的节奏?

面对突如其来的寒冷,不少市民都在期待它的快速退场。不过,这回大家的愿望恐难实现,在变冷的路上,天气君还是很执着的。未来几天,我市以云系变化为主,气温平稳,最低气温在12℃左右,最高气温在23℃左右。这样的天气,周末出去撒欢最合适不过了。

天气转凉,御寒保暖是必做的功课。然而俗话说“春捂秋冻”,这让不少市民在穿和不穿之间犹豫了。其实,“秋冻”并不意味着要挨冻,而是要“适当添衣”。当天气突然变冷时,适当地增加衣服是必要的,否则不但不能预防疾病,反而可能会生病。“适当添衣”的“度”以让自己略感凉而不寒为宜,而不是裹得严严实实,导致过多出汗。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
澳门明升厅 版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟