您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
镇领导分组开展敬老月慰问活动
发布时间: 2018-10-22
 

为大力弘扬中华传统美德,在全镇营造爱老、孝老、敬老的浓厚氛围。1016,镇领导分组开展慰问活动,向百岁老人、部分老村支书、老党员、老干部、困难老人家庭送上节日的问候。

1016日上午,镇领导翟菁、龚英来到华西九村,看望特困老人谭雪珠家庭,谭雪珠本人疾病缠身,丈夫今年因病去世,唯一的儿子今年9月从高处摔落,现成植物人仍在医院救治。儿媳在医院照顾,无工作收入,孙女还在上学,家庭经济十分困难。镇党委书记翟菁详细了解他家的情况后,鼓励谭雪珠一定要自强自立,正确面对目前的困难,嘱咐随行的村干部要给予困难老人更多的关爱和帮扶。

翟菁一行随后来到华益村,看望慰问百岁老人陶小妹。老人良好的身体状况,和睦的家庭关系,无不令人羡慕。翟菁祝福她们身体健康,平安幸福,并嘱咐家人要关心好老人生活,让她们安享晚年。上午,翟菁一行还走访了部分老村支书、老干部和老党员,向他们致以节日的问候。当天,镇领导邹宇伟、王士龙带着镇党委政府的关怀与问候,走访慰问了华西一村的百岁老人、陆新村和华士村特困老人家庭、以及陆南村、陆桥社区、陆丰村、华士村的部分老村支书、老党员、老干部,祝他们节日快乐,生活幸福。在敬老院,邹宇伟一行还看望慰问院内五保老人,分别给老人们送上了慰问金和保健品,祝愿老人们节日快乐,健康长寿。

 
澳门明升厅 版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟