政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
临港开发区举行产业发展大会
发布时间:2018-10-25
 

10月24日下午,临港开发区举行产业发展大会,向中外客商专题推介自身的发展优势和发展战略,通过交流与合作,共谋临港未来发展大计。会上,海伦化学PTA项目、苏铁轨道配件项目等20个项目进行了签约,项目总投资250亿元,并向9位高级经济顾问颁发了聘书。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,市委常委、临港开发区管委会主任计军出席会议。

陈金虎说,改革开放40年来,江阴全力推进各项事业发展,尤其是坚守实体经济,紧抓产业发展不放松,积累了雄厚的产业实力,构建了比较完备的产业体系。作为江阴经济发展的主战场、产业强市的主力军,江阴临港开发区不愧为发展的热土,一直以来始终坚持抓产业发展不动摇,在培育大企业集团、助推中小企业发展以及招商引资等方面迈出了坚实的步伐,形成了人心思上、人心思进、人心思干的浓厚氛围,呈现出持续健康的良好发展态势。此次签约的项目充分体现了有效投入的导向和重点,必将为临港开发区做强做大特色产业集群提供更有力的助推,也必将为江阴经济社会转型提升发展注入新的动力活力。

陈金虎指出,江阴已经进入高质量发展的新阶段,处在加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”,奋力当好新时代高质量发展领跑者的关键期,这需要来自五湖四海的企业家们鼎力相助、持续支持。江阴将通过打造现代化有特色美丽宜居城市,不断提升城市文化内涵,完善城市功能品质,为百姓提供一个好的生活环境,为投资者提供一个好的创业环境。陈金虎希望广大企业家,充分利用江阴便捷的区位优势、雄厚的产业基础、优美的人居环境,把江阴作为长期发展的重要基地,持续加大投入,稳步做强做大。江阴市委、市政府、临港开发区将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,充分发挥“产业强市30条”“经济发展高质量30条”“企业降本减负32条”等政策,为广大企业家的投资兴业、项目的后续发展提供最大便利、营造最佳环境。

本次经洽会期间,临港开发区将有34个项目进行签约,总投资额达753.53亿元。项目的纷至沓来,是2018年以来临港开发区招商形势一片大好的典型缩影。2018年1-9月,临港开发区累计签约超亿元项目33个,目前有在谈意向项目117个、在批拟建项目46个、在建项目29个,2018年竣工投产项目35个。在项目的强支撑、硬支撑下,2018年以来临港开发区各项经济指标继续保持两位数增长,工商开票销售、公共财政收入、固定资产投入、规上工业产值等总量指标继续领跑全市,经济总量排名在全省省级开发区中实现了“七连冠”、综合排名第2名,超过了30个国家级开发区。全区有4家企业入围“中国民营企业500强”,上市公司累计达到12家,长江港口综合物流园成为全市首个千亿级特色园区,双良、远景成功入选全国服务型制造示范企业30强,占江苏全省3家的三分之二。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
澳门明升厅 版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟