您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
云亭街道召开基层党建工作推进会
发布时间: 2018-10-24
 

为进一步压实基层党建工作责任,从严从实推进党建工作任务落地见效,10月23日上午,云亭街道基层党建工作推进会召开,会议的主要任务是深入学习贯彻全国、全省和无锡市组织工作会议精神,总结交流我街道基层党建工作经验,部署我街道基层党建重点工作。街道党工委书记陈卫东出席会议并讲话,组织委员钱敏主持会议,街道“大工委制”兼职委员、社区“大党委制”兼职委员、首批党员中心户(先锋驿站)、各党支部书记及街道基层党建工作指导站专兼职党建指导员共计150余人参加会议。

会议明确了当前和今后一个时期,全街道基层党建工作的总体思路为:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧扣全市“暨阳红色先锋”基层党建质量全面提升三年行动计划“六个进一步”目标,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实推进党支部“红色堡垒”工程、带头人“红色头雁”工程、党员队伍“红色细胞”工程、党建阵地“红色驿站”工程、党建品牌“红色风景”工程等在内的五大“红色工程”,把全街道基层各领域党建工作抓实抓细抓常,以高质量党建引领活力云亭高质量发展。

街道党工委书记陈卫东指出,今年以来,全街道基层党建工作采取了一些措施,取得了一定成效:突出政治引领,建好“红色基站;突出示范带动,选树“红色先锋”;突出抱团发展,打造“红色联盟”;突出作用发挥,传承“红色基因”。在肯定成绩的同时,还是存在部分基层党组织政治功能不突出、组织能力还不强,基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用还没有真正体现等问题,必须高度重视,认真加以解决。

就进一步加强街道基层党建工作,陈卫东强调,全街道各基层党组织要坚决贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,以更高的站位、更大的格局、更优的业绩、更严的要求,不断推进基层党组织建设全面进步过硬。要提高政治站位,把握新时代基层党建工作新要求;要强化履职尽责,勇担新时代基层党建工作新使命;要精准聚焦发力,展现新时代基层党建工作新作为。

围绕“如何做新时代合格的党支部书记”这一主题,陈卫东从“我是谁”“为了谁”“我该干什么”“我能干什么”“我还缺什么”等五个方面,为参会的支部书记们上了一堂生动的党课。

会前,各村(社区)书记、副书记及机关、企事业单位党组织负责人实地参观了花山村的党史馆、党员中心户、校外辅导站、党支部书记工作室、廉政文化广场以及佘城村的村史馆、党史馆、春粟书记工作室等党建活动阵地。

会上,党工委副书记、办事处主任邬闽澄同志宣读了街道党工委“大工委制”、社区“大党委制”兼职委员任职文件及街道首批党员中心户(先锋驿站)命名文件。

会议为街道党工委“大工委制”的8位兼职委员和社区“大党委制”的10位兼职委员颁发了聘书,对首批命名的党员中心户(先锋驿站)进行了授牌。

街道党工委“大工委制”兼职委员顾文雅、社区“大党委制”兼职委员夏青、花山村党委书记朱雪春、党员中心户代表钱中立4位同志在会上作了表态发言。

  

 
澳门明升厅 版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟